누군가의 강원도 양양 여행기를 읽다 눈에 띈 감자옹심이. 아니 진짜 너무 맛있겠자나... 😭 일주일을 시름 시름 ㅋ; 앓다 결국 해 먹었다. 같이 나온 오징어 순대도 맛있어 보였지만 그건 엄두가 안 나서 비교적 덜 귀찮아 보이는 감자옹심이만 도전.
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그냥 푸드 프로세서에 갈아버릴까 한 5초 고민하다 강판을 택했다. 귀찮아도 식감은 포기 못 하겠다. 이럴 때 보면 나 감자에 진심이다. 한국엔 분명 끓이기만 하면 되는 냉동 옹심이도 팔겠지? 이런 짓은 전혀 필요 없을거야. ㅠㅠ 그치만 스위스에서 감자옹심이를 먹으려면 무인도에 떨어진 로빈슨 크루소의 자세를 적어도 반쯤은 닮아야.
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굼뜬 손놀림으로 빚는 동안 갈변한 감자. 사메가 보고는 이 브라운 볼들은 뭐냐고 ㅋㅋ 어려운건 없다만 엄청 귀찮더라. 물기를 잘 뺐다고 생각했는데 왤케 질퍽거리던지. 끓이면 순식간에 푹 퍼져 곤죽 되는거 아닌가 불길한 예감.
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그런데 다행히 잘 살아 남았다. 장하다 옹심이들아!
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귀찮아도 강판에 간 건 옳은 선택이었다. 쏴라있는 감자입자.
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인간적으로 너무 맛있는거 아닙니까. 😭 하긴, 감자로 만든 것 중에 안 맛있는게 있긴 있단 말입니까. 이 쫀득함, 탱글함. 아 그리웠다... 역시 아는 맛이 제일 무섭다.
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